チンゲン菜入りピリ辛スープ

  • 茹でる

材料 4人分

塩分:2.1g  カロリー:104kcal

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  • チンゲン菜〔1センチメートルに切る〕{P08/97}

    1株

  • カップでスープ春雨

  • ピリ辛担々風味{P37/744}

    4食

  • 4カップ弱

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、チンゲン菜をしんなりするくらいに茹でて取り出す。

  2. 2.

    器にスープ(1食分)と、1の茹で汁(180ミリリットル)を入れてかき混ぜる。

  3. 3.

    2に1をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。