ソーセージとキャベツのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:28kcal

印刷する
  • おさかなソーセージ〔3センチメートル長さに細く切る〕{P17/288}

    1本

  • キャベツ〔粗めの千切り〕{P07/67}

    1/8個

  • 不揃いきゅうり〔千切り〕{P07}

    1/2本

  • 小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕{P07/78}

    1/2株

作り方

  1. 1.

    ボウルにキャベツときゅうりを入れ、塩を振りかけて10分ほど置いたら、水気をよく絞る。

  2. 2.

    1におさかなソーセージとマヨネーズを入れて混ぜ、器に盛って、ブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川 亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。