ながいものカナッペ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:63kcal

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  • ながいも〔5ミリメートル厚の輪切り〕

    150グラム

  • 味付沖縄もずく(土佐酢)〔汁を切る〕{P10/141}

    80グラム(1パック)

  • サラダフレーク〔ほぐす〕{P23/433}

    40グラム(1/2量)

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火でながいもの両面を焼く。

  2. 2.

    もずくとサラダフレークをボウルに入れ、和える。

  3. 3.

    1の粗熱が取れたら、2をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。