マンゴーシェイク
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.2g カロリー:122kcal
-
マンゴージャム{P32/628}
40グラム
-
コープ牛乳{P18/318}
1と1/2カップ
-
エッセルスーパーカップミニ〔冷凍室から出しておく〕{P25/486}
1個
-
プレーンヨーグルトビフィズス{P24/446}
大さじ4
-
レモン汁
小さじ1
-
(あれば)ミントの葉
●作り方
- 1.
ボウルにマンゴージャムとヨーグルトを入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2.
1にアイスクリームとレモン汁を加えて混ぜ、牛乳を注いで混ぜ合わせる。
- 3.
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
●ポイント/注意点
ジャムがだまにならないように気をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。