ニガウリとひじきのツナサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:54kcal
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ライトツナフレークオイル無添加〔汁を切る〕{P33/648}
1缶(80グラム)
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ひじきドライパック{P33/654}
1/2缶(55グラム)
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ニガウリ(ゴーヤー){P08/88}
1/2本
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マヨネーズ全卵{P37/728}
大さじ1と1/2
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塩
小さじ1/8
●作り方
- 1.
ニガウリは縦に2等分して種を取り、横に厚さ3ミリメートルに切る。熱湯で1分茹で、冷水にとって水気を切る。
- 2.
ボウルに1と他の材料を入れ、混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
鉄分を含むひじきと、ビタミンCを含むニガウリを組み合わせた手軽なサラダです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。