ミートパイ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:285kcal
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パイシート〔解凍して半分に切る〕{P21/385}
2枚
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕{P14/240}
40グラム
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A
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たまねぎ〔みじん切り〕{P09/106}
1/4個
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にんじん(洗い)〔みじん切り〕{P09/109}
1/3本
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ぶなしめじ〔みじん切り〕{P09/127}
1/3株
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オリーブ油
小さじ2
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塩・こしょう
各少々
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トマトケチャップ
大さじ4
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水
50ミリリットル
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はぐくむたまごサイズミックス〔溶く〕{P18/314}
1/2個
●作り方
- 1.
Aを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 2.
鍋にオリーブ油を熱して挽肉を炒め、1を加えてさらに炒める。 塩・こしょうし、トマトケチャップ、水を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
- 3.
パイシートはフォークで空気穴を数箇所あけ、縁に溶き卵を塗る。
- 4.
2を4等分し、3にのせて折りたたみ、口を閉じる。
- 5.
表面に包丁目を入れ溶き卵をぬり、200℃のオーブンで15分焼く。
●ポイント/注意点
焼きたてはとても熱いので食べるとき注意してください。溶き卵の残りは、パンのサラダで使います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。