新たまねぎのバター焼き
●材料 4人分
塩分:0.1g カロリー:49kcal
-
新たまねぎ〔12等分の半月切り〕
1個
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50g(1/2量)
-
バター
小さじ4
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
たまねぎがばらばらにならないように楊枝で留めておく。
- 2.
フライパンにバター(小さじ2)を熱し、(1)を入れ蓋をして中火で焼く。
- 3.
たまねぎが透き通ってきたら裏返し、バター(小さじ2)を足す。
- 4.
フライパンの空いているところにぶなしめじを入れて蓋をし、中火でしんなりするまで焼く。
- 5.
皿に盛りパセリを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。