きのこの煮浸し
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:41kcal
-
A
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕{P09/126}
1パック
-
まいたけ〔小房に分ける〕{P09/123}
1パック
-
国産大豆手揚げ風油あげ〔油抜き後、短冊切り〕{P22/409}
1/2枚
-
本みりん{P36/706}
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ2
-
だし汁
大さじ2
-
小ねぎ〔4センチメートル長さに切る〕{P08/90}
1/2束
●作り方
- 1.
鍋にAを入れ、中火で煮る。
- 2.
きのこがしんなりしたら小ねぎを加えて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。