ヨーグルト入りツナコーンサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:83kcal

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  • キャベツ〔太めの千切り〕{P03/53}

    1/8個

  • 不揃いにんじん(洗い)〔長さ4センチメートルの千切り〕{P04/57}

    1/4本

  • 小さじ1/5

  • ライトフレークオイル無添加〔汁を切る〕{P30/627}

    1/2缶

  • もぎたてコーン〔汁を切る〕{P30/638}

    1/2缶

  • たまごサイズミックス〔茹で卵にして千切り〕{P18/358}

    白身2個分

  • ドレッシング

  • プレーンヨーグルトビフィズス{P22/448}

    大さじ1

  • マヨネーズ全卵{P29/604}

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツとにんじんは塩揉みし、軽く水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルにドレッシングを入れ、ツナ、コーン、卵の白身、1の順に加え、その都度全体を混ぜて盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。