白菜のカレースープ

材料 4人分

塩分:0.4g  カロリー:41kcal

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  • 白菜〔細く切る〕{P04}

    150グラム

  • たまねぎ〔粗みじん切り〕{P04}

    1/2個

  • 甘味つぶコーン{P17/323}

    50グラム

  • 3カップ

  • コンソメ(化学調味料不使用){P30/642}

    小さじ2

  • 純カレー{P30/628}

    小さじ1/4

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸騰させ、白菜、たまねぎ、コーン、コンソメを入れ、軟らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    純カレーを加え、塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

カレー粉の量はお好みで調節してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。