大豆とベーコンのスパゲッティ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:539kcal

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  • バーミセリ

  • 神戸〔包材の表示通りに茹でる〕{P29/616}

    300グラム

  • 大豆ドライパック{P30/638}

    1缶(140グラム)

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕{P21/435}

    100グラム(全量)

  • たまねぎ〔縦に薄切り〕{P04/49}

    1/2個

  • にんにく〔みじん切り〕{P05}

    1かけ

  • トマトジュース食塩無添加《国産》{P35/729}

    2本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 長野県産トマトケチャップ{P29/609}

    大さじ2

  • (あれば)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • (あれば)粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとたまねぎを中火で炒める。

  2. 2.

    ベーコンと大豆を加えて更に炒め、トマトジュースを加えて煮立たせる。

  3. 3.

    塩、こしょう、トマトケチャップで味を調え、スパゲッティを入れてからめる。

  4. 4.

    皿に盛り、粉チーズをかけパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。