トマトの簡単漬け
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:19kcal
-
トマト〔皮をむいて2センチメートル角に切る〕{P03/33}
1と1/2個
-
ぽん酢しょうゆゆずのめぐみ{P28/596}
大さじ1
-
砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにトマト、ぽん酢、砂糖を入れて混ぜる。
●ポイント/注意点
時間があれば、冷蔵庫でしばらく漬け込んでから食べるのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。