具だくさんみそ汁

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:57kcal

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  • A

  • れんこん大袋〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕{P05/88}

    100グラム(1/4袋)

  • 白菜〔そぎ切り〕{P04/59}

    140グラム(1~2枚)

  • にんじん(洗い)〔5ミリメートル厚の斜め輪切り〕{P04/71}

    1/2本

  • 油揚げ〔油抜きをして短冊切り〕{P19/383}

    1枚

  • だし汁

    3カップ強

  • 味噌

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、蓋をして煮立てる。

  2. 2.

    野菜が軟らかくなるまで中火で煮て、味噌を溶き入れ火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。