鶏だんごと春雨の中華スープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.5g カロリー:206kcal
シャキシャキレタスが美味しさの秘訣
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鶏だんごスープセット(中華風){P10/223}
305グラム(全量)
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レタス〔小さめにちぎる〕{P03/43}
3枚(100グラム)
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にんじん(洗い)〔千切り〕{P04/75}
1/3本
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不揃い生しいたけ〔薄切り〕{P05/101}
4枚
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ミニパック緑豆春雨{P34/751}
40グラム(1パック)
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水
1リットル
●作り方
- 1.
春雨を包材の表示通りに茹でて、食べやすい長さに切る。
- 2.
鍋に水、添付のスープを入れ沸騰してきたら、にんじん、しいたけ、鶏だんごを入れて煮る。
- 3.
2に火が通ったら、1、レタスを入れて火を止める。
●ポイント/注意点
レタスを入れたら、すぐに火を止めます。塩分が気になる方は、汁は残すようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。