バナナソテーのオレンジソースがけ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:130kcal
オレンジソースがおしゃれなデザート
-
高原バナナ〔縦横半分に切る〕{P02/8}
4本
-
レモン〔汁を搾る〕{P03/29}
1/6個
-
ソース
-
オレンジジュース{P23/496}
100cc
-
砂糖
小さじ1
-
片栗粉
小さじ1/3
-
北海道よつ葉バター(食塩不使用){P22/477}
10グラム
-
(あれば)チョコレート〔削る〕
少々
●作り方
- 1.
バナナにレモン汁をかける。
- 2.
小鍋にソースを入れ、弱火にかけ、とろっとしたら火を止める。
- 3.
フライパンを温め弱火でバターを溶かし、バナナを並べ、周りをさっとソテーする。
- 4.
皿に3を盛り、2をかけ、(あれば)チョコレートを飾る。
●ポイント/注意点
バナナにレモン汁をかけておくと色が変わりません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。