蒸し鶏と野菜の冷し中華
●材料 4人分
時間:30分 塩分:5.7g カロリー:582kcal
らくらく、日替わり、ひと皿ごはん。
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冷し中華{P20/417}
4食分
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若鶏モモ肉〔4つに切る〕{P12}
300グラム
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もやし{P03/48}
200グラム
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不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P05}
1/2本
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小ねぎ〔3センチメートルに切る〕{P03/47}
1束
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トマト〔1センチメートル角に切る〕{P03/35}
1個
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純正ごま油{P35/774}
小さじ1
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酒
小さじ2
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根しょうが〔汁を搾る〕{P03/52}
少々
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(お好みで)柚こしょう(添える)
少々
●作り方
- 1.
深めの耐熱皿にもやし、にんじん、鶏肉をのせ、ごま油、酒、しょうが汁をふる。
- 2.
上に小ねぎをのせ、ラップをして、電子レンジ(500ワット)で約8分加熱し、冷ます。
- 3.
麺を包材の表示通りに茹で、皿に盛る。
- 4.
2の鶏肉はそぎ切りし、2の野菜、トマトを3にのせ、添付のスープをかける。
●ポイント/注意点
具は、電子レンジにかけたあと、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすとよいです。 ・お好みで具を加熱した汁も加えてください。
・冷やし中華は3食入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。