みず菜と豆腐の味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:50kcal
みず菜がシャキシャキおいしい
-
みず菜〔3センチメートルに切る〕{P04/56}
1/3束
-
きぬ豆腐〔1センチメートルのさいの目切り〕{P19/386}
150グラム(1/2丁)
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を煮立たせ、みず菜と豆腐を加えて、味噌を溶き入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。