スープゼリー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:27kcal
暑い夏!口当たりのよいスープで
-
不揃いきゅうり〔1cm幅のいちょう切り〕{P03/39}
1/2本
-
トマト〔1.5cm位のざく切り〕{P03/31}
1/2個
-
十勝コーンホール〔固形分を使用〕{P32/691}
50g
-
コンソメスープ
1と1/2カップ
-
ゼラチン〔50ccの水で溶く〕
5g
●作り方
- 1.
温めたコンソメスープの中にゼラチンを溶かす。
- 2.
1を少し冷やし、とろみが付いたところで器に盛り付け、具を加えて再び冷やし固める。
●ポイント/注意点
スープのとろみ加減で具の位置が決まります。全体に散るようにしましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。