トマトの冷製
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:41kcal
隠し味のごま油、しょうゆで冷やしトマトもグレードアップ
-
トマト〔小さめのざく切り〕
3個
-
大葉〔千切り〕
2枚
-
(A)ごま油
小さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにトマト、大葉、(A)を入れてさっくりとかき混ぜ、冷やす。
- 2.
(1)の汁気をさっと取り器に盛る。
●ポイント/注意点
冷やした後、出たトマトの汁は除いて盛り付ける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。