ひじきと茶豆の梅和え
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:50kcal
さっぱり味の副菜で献立にアクセントを!
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茶豆〔茹でてさやから出し冷ます〕
100グラム(1/2量)
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ひじきドライパック
55グラム(1/2缶)
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ミニトマト〔半分に切る〕
8個
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もぎたてコーン〔汁気を切る〕
78グラム(1/2缶)
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調味料
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はちみつ入り梅干〔種を取りすりつぶす〕
1個
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砂糖
小さじ2弱
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しょうゆ
小さじ1
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だし汁
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに茶豆、ひじき、ミニトマト、コーンを入れ、調味料で和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。