チンゲン菜のお浸し
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:13kcal
パパッとできる手軽な一品 桜えびで彩り豊か
-
チンゲン菜
2~3株〔全量〕
-
駿河湾産無着色桜えび〔粗く刻む〕
1/8袋
-
昆布つゆ〔3倍濃縮〕
小さじ2
●作り方
- 1.
チンゲン菜は茹でて冷水にとり、1.5cmに切る。
- 2.
(1)桜えびを昆布つゆで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。