ウインナーとアスパラのボイル

  • 茹でる

材料 4人分

塩分:0.6g  カロリー:134kcal

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さっと一品、野菜も摂れる

  • ポークウインナーブラウンマイスター

    8本

  • ミニアスパラガス

    40グラム(1/2量)

  • ミニトマト

    8個

  • ソース

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マスタード

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、ウインナーとミニアスパラガスを茹でる。

  2. 2.

    1.をそれぞれ半分に切って皿に盛り、ミニトマトとソースを添える。

ポイント/注意点

スパゲッティと一緒に茹でると、手間が省けます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。