グレープフルーツカップ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:106kcal
グレープフルーツの皮を器にしておしゃれに演出
-
グレープフルーツ(ルビー種)〔横半分に切る〕{P.02/25}
2個
-
グレープフルーツが食べたい!〔軽くくずす〕{P.22/477}
2個
-
プレーンヨーグルトビフィズス{P.22/465}
100グラム
-
(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
グレープフルーツの実を皮からくり抜き、房から果肉を出す。(皮は、器として使用)
- 2.
ボウルで1.の果肉とグレープフルーツゼリーを和え、1.の皮の器に盛り付けヨーグルトをのせ、ミントの葉を飾る。
●ポイント/注意点
グレープフルーツ用のナイフで切ると作りやすい。
果肉は多少、崩れてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。