簡単ほたてカレー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:552kcal
野菜ジュースの酸味が効いたあっさりカレー
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陸奥湾産蒸しほたて〔解凍する〕{P.06/124}
180グラム
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バター
大さじ1
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白ワイン
大さじ1
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塩こしょう
少々
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2段熟カレー中辛{P.32/688}
80グラム
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野菜がおいしい21{P.27/577}
2缶と3/4缶
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ご飯
4人分
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(あれば)パセリのみじん切り
少々
●作り方
- 1.
鍋にバターを加えて熱し、ほたてを炒め、塩こしょうをして白ワインをふりかける。
- 2.
1.に野菜ジュースとカレールウを加えて加熱し、とろみ具合を見て火を止める。
- 3.
皿にご飯を盛り、2.をかけてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
ほたてはさっと炒めるだけ、煮込まないから短時間でできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。