グリーンピースのミニオムレツ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:81kcal
ふんわりとろとろ、グリーンピースが効いている
-
グリーンピース(サヤ付)〔サヤから取り出す〕
100グラム(1/2量)
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
3個
-
コープ牛乳
大さじ1と1/2
-
塩
小さじ1/8
-
こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ2
●作り方
- 1.
湯を沸騰させ、塩少々(分量外)、グリーンピースを入れ、2分位茹でてざるに上げ粗熱をとる。
- 2.
ボウルにたまご→牛乳→塩こしょう→グリーンピースを入れ混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにし固まってきたら裏返して焼く。
- 4.
(3)を4つに切り分け、皿に盛りトマトケチャップをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。