なすとほうれん草の味噌汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:29kcal
皮をむいたなすのやさしい食感
-
ピーマン・なすセット〔なすの皮をむく〕{P.04/68}
なす1本
-
ほうれん草〔塩茹でして食べやすく切る〕{P.04/54}
1/3束
-
味噌
大さじ1と2/3
-
だし汁
3カップ
●作り方
- 1.
なすを1.5センチメートルの輪切りにしてだし汁で煮て、最後にほうれん草と味噌を加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。