焼き油揚げのねぎマヨのせ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:91kcal

印刷する

サラダたまねぎで作る簡単レシピ。酒の肴にもどうぞ

  • 国産大豆手揚げ風油あげ

    2枚

  • サラダたまねぎ〔薄切りにして水にさらす〕

    1/2個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    油あげを、オーブントースターでこんがりと焼き、1枚を6つに切る。

  2. 2.

    たまねぎ、小ねぎ、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、(1)にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。