鶏肉の磯辺焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:265kcal

印刷する

シンプルな味付けで肉の旨みが引き立つ

  • 若鶏モモ肉〔解凍し半分に切る〕{P.12/257}

    2枚

  • 下味

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 焼のり寿司はね〔ちぎる〕{P.30/646}

    1枚

  • ミニトマト{P.03/38}

    8個

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉は下味に10分くらい浸け、汁気を取り、皮を下にしてグリルで焼く。

  2. 2.

    焼きあがったら食べやすい大きさに切って皿に盛り、上からのりを散らし、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

肉の厚いところは包丁で開いておくと火が通りやすいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)本間牧子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。