ヨーグルトサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:92kcal

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デザート感覚のサラダ

  • 種ぬきプルーン〔小さく刻む〕{P.35/775}

    8個

  • 無袋ふじ(葉取らず)〔いちょう切り〕{P.02/24}

    1/2個

  • 不揃いきゅうり〔小口切り〕{P.03/42}

    1/2本

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕{P.03/54}

    2枚

  • ヨーグルト50{P.22/471}

    2個

  • ブロッコリーの新芽〔半分に切る〕{P.03/51}

    1/10パック

作り方

  1. 1.

    ボウルでプルーン、りんご、きゅうり、ヨーグルトを混ぜる。

  2. 2.

    レタスを敷いた器に1.を盛り、ブロッコリーの新芽を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。