ポテトソテー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:101kcal
ツナとカレー粉の相性は抜群
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じゃがいも(男爵)〔ひと口大に切り茹でる〕
2個
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たまねぎ(札幌黄)〔薄切り〕
1/2個
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ピーマン〔千切り〕
1個
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はごろもシーチキンマイルドオイル無添加
80グラム(1缶)
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サラダ油
大さじ1
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)カレー粉
少々
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(A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまねぎとピーマンを炒める。
- 2.
じゃがいもと水気を搾ったシーチキンも加え、(A)で味を調える。
●ポイント/注意点
じゃがいもを入れたら崩れないように軽く混ぜましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。