ラ・フランスの赤ワイン煮

  • 煮る

材料 4人分

カロリー:91kcal

印刷する

ワインの色といい香り

  • ラ・フランス〔くし型に8等分〕

    2個

  • (あれば)ミントの葉

    適量

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)赤ワイン 甘口

    1/2カップ

  • (A)水

    1/4カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を煮立たせ、ラ・フランスを入れて弱火で軟らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    器に盛り、ミントの葉をのせる。

ポイント/注意点

冷やしたり、ヨーグルトやアイスを添えてどうぞ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。