和風シーフードパスタ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.4g  カロリー:487kcal

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バター、しょうゆが美味!

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    400グラム

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    280グラム

  • ピーマン大袋〔1センチメートルのさいの目切り〕

    2個

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • バター

    20グラム

  • 塩こしょう

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • パスタの茹で汁

    大さじ3

  • (お好みで)たかのつめ〔小口切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、弱火でにんにく、たかのつめを炒める。

  2. 2.

    香りが出てきたら中火にし、シーフードミックス、ピーマン、たまねぎを加えて塩こしょうをする。

  3. 3.

    2.にスパゲッティ、茹で汁を加えしょうゆで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。