ミルクスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:51kcal
あっさりした味わい
-
不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートルのあられ切り〕
1/3本
-
たまねぎ〔5ミリメートルのあられ切り〕
1/2個
-
甘味つぶコーン
50グラム
-
コンソメスープ
3カップ
-
コープ牛乳
80cc
-
塩
小さじ1/4弱
-
こしょう
少々
-
片栗粉〔同量の水で溶く〕
小さじ2
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを煮立たせ、沸騰したらにんじん、たまねぎを加える。
- 2.
1.の野菜がやわらかくなったらコーン、牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
2.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 4.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。