そぼろとさけのいなり寿司
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:458kcal
2種類の具のいなり寿司、おべんとうにもどうぞ
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寿司飯
茶碗4杯分
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ふっくら味付いなりあげ
12枚
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とりそぼろ
30グラム
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さけらんらん
20グラム
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たまごサイズミックス
1個
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塩
少々
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サラダ油
小さじ1
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いんげん〔茹でて薄く斜め切り〕
2本
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不揃いきゅうり
1本
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、塩を加えた卵を入れて、箸で手早くかき混ぜ炒り卵を作る。
- 2.
寿司飯(1/2量)にとりそぼろを加えて混ぜ、残りの寿司飯にさけらんらんと1.を加え混ぜる。
- 3.
味付いなりあげに2.を詰めていんげんをのせる。
- 4.
皿に盛り、ピーラーを使い縦に薄く切ってひと結びにしたきゅうりを添える。
●ポイント/注意点
具は切るように混ぜ、軽くご飯をにぎってから入れると詰めやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。