野菜入り明太子スパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:480kcal
おなじみパスタに野菜をたっぷり加えて
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無着色辛子明太子(切子込)〔解凍しほぐす〕{P.06/106}
75グラム(3/4パック)
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日本酒
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大さじ1
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温野菜ミックス{P.17/332}
300グラム(1袋)
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イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕{P.32/691}
320グラム(約1/3袋)
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カンポエキストラバージンオリーブオイル{P.35/768}
大さじ4
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にんにく(大袋)〔薄切り〕{P.05/93}
2かけ
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スパゲッティの茹で汁
大さじ3程度
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
- 2.
1.に温野菜ミックスを加えて中火で炒め、スパゲッティ、茹で汁を加えて軽く混ぜる。
- 3.
2.の火を止めてから日本酒で和えた明太子を加え、全体を混ぜて仕上げる。
●ポイント/注意点
あっさり仕上げなので細めの麺がよく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。