鮭中骨缶と茶豆のおろしパスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:451kcal
大根おろしと鮭缶で、和風パスタ
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イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル
360グラム
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青首大根(カット)〔すりおろす〕
300グラム
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さけ中骨水煮〔軽く汁を切る〕
1缶
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茶豆〔茹でてさやから出しうす皮をとる〕
100グラム
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大葉〔千切り〕
4枚
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バター
大さじ1/2
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かつお風味3倍つゆ
大さじ3
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(あれば)昆布茶
少々
●作り方
- 1.
大根おろしは汁を搾り、さけ中骨水煮、つゆ(小さじ2)と混ぜる。
- 2.
スパゲッティを少し固めに茹で、湯をよく切る。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、2.、茶豆を入れる。
- 4.
つゆ(残りの分量)、昆布茶を加え、手早く炒める。
- 5.
皿に盛り、上に1.、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
パスタをバターで炒め、風味、こくを出しました。
1の具は、うどん、そばなどにのせて冷やし麺にしてもおいしい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。