野菜たっぷり南蛮

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:216kcal

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南蛮漬け汁を三杯酢で!漬けずにかけてみました

  • ふっくらさんまフィーレ〔解凍し半分に切る〕

    8枚(250グラム)

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ミニトマト〔4つに切る〕

    8個

  • 三杯酢

    大さじ5

  • (A)みず菜〔4センチメートルに切る〕

    1/2束

  • (A)赤たまねぎ〔極薄切り〕

    1/4個

  • (A)不揃いにんじん(洗い)〔細千切り〕

    4センチメートル

作り方

  1. 1.

    さんまフィーレは水気を拭き、片栗粉をまぶして油で揚げる。

  2. 2.

    (A)を軽く混ぜ合わせて器に盛り、揚げたての1.をのせ三杯酢をかけ、ミニトマトを飾る。

ポイント/注意点

たまねぎ、にんじんはより薄く、細く・・・スライサーが便利です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。