挽肉と野菜のオムレツ
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:234kcal
野菜たっぷり、休日のブランチにもおすすめ!
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム(1/2量)
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ほうれん草〔1センチメートルに切る〕
100グラム
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じゃがいも〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕
1個
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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トマト〔5ミリメートルのあられ切り〕
1個
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たまごサイズミックス
4個
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コープ牛乳
大さじ2
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サラダ油
小さじ2
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バター
10グラム
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(A)トマトケチャップ
大さじ2
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(A)中濃ソース
小さじ2
●作り方
- 1.
じゃがいもを耐熱皿にならべ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 2.
ボウルにたまごをよく溶き、牛乳を混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、たまねぎ、挽肉を炒める。
- 4.
火が通ったら、1.、ほうれん草、トマトを入れ、強火で炒める。
- 5.
バターを加え2.を流し入れ弱火から中火で全体を軽く混ぜて焦げないように焼き、8つに切り分け(A)をかける。
●ポイント/注意点
トマトは炒めると食べやすくなるので、トマトが嫌いなお子さんにも好評です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。