パンプキンカルボナーラ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:542kcal
豆乳で作るからあっさりした味
-
バリラスパゲッティ1.7ミリメートル
300グラム
-
国産かぼちゃ(鈴マロン)〔いちょう切り〕
1/8個(125グラム)
-
たまねぎ〔薄切り〕
1個
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
95グラム(全量)
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう(あれば粗挽き黒こしょう)
小さじ1/4
-
有機豆乳(無調整)
3カップ
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
卵黄2個
-
パルミジャーノ粉チーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
スパゲッティは包材の表示通りに茹で、かぼちゃはラップに包んで電子レンジで3分加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとたまねぎを炒め、たまねぎが透き通ってきたら豆乳を加える。
- 3.
豆乳が沸いてきたら1.を加え、塩、こしょう(または粗挽き黒こしょう)、粉チーズで味を調える。
- 4.
火を止めて卵黄を混ぜ、余熱でとろりとさせる。
●ポイント/注意点
豆乳を入れてからは手早く仕上げましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。