サーモンサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:51kcal
和風ドレッシングでさっぱりサラダ
-
紅鮭スモークサーモン切り落とし〔解凍する〕
50グラム
-
不揃いきゅうり〔小口切り〕
1本
-
不揃いトマト〔1センチメートルの角切り〕
1個
-
レタス〔ちぎる〕
1/8個
-
葉付青首大根〔千切り〕
2.5センチメートル
-
みず菜〔2センチメートルに切る〕
1/3袋
-
野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
スモークサーモンは1センチメートルに切り、野菜たっぷり和風ドレッシングで和える。
- 2.
きゅうり、レタス、大根、みず菜の水気をとり、ボウルで混ぜる。
- 3.
(2)に(1)を加え、全体を軽く混ぜ、皿に盛り、トマトを周りに飾る。
●ポイント/注意点
スモークサーモンをドレッシングで和えておくと、野菜と混ぜやすい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。