かぶの梅和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:10kcal

印刷する

甘口の梅干しで食べやすい

  • かぶ〔半月切り〕

    3個

  • 小さじ1/2

  • はちみつ紀州南高梅

    2個

作り方

  1. 1.

    かぶは塩をふり、軽くもんでなじませ、水気を切る。

  2. 2.

    梅干しは種を取り出してきざむ。

  3. 3.

    1.と2.を和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。