カニのトマトクリームソースコロッケ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:376kcal

印刷する

新じゃがいもが美味しい季節!コロッケでどうぞ

  • 小麦粉

    適量

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レタス〔5ミリメートル幅の細切り〕

    3枚

  • 国産レモン(サイズ込)〔くし型切り〕

    1/2個

  • (A)カニのトマトクリームソース

    1/2袋強

  • (A)新じゃがいも(でじま)〔茹でてつぶす〕

    4個(400グラム)

  • (A)不揃い新にんじん(洗い)〔茹でてつぶす〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    カニのトマトクリームソースは包材の表示通りに温める。

  2. 2.

    ボウルに(A)を混ぜ合わせて12等分する。

  3. 3.

    2.に小麦粉を付けて卵にくぐらせ、パン粉をまぶして油で揚げる。

  4. 4.

    皿に盛り、レタス、レモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。