豆腐とほうれんそうのすり流し

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

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豆腐とほうれんそうのすり流し

  • 絹ごし豆腐

    20グラム

  • だし汁

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 野菜ピューレほうれんそう(冷凍)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はすり鉢ですりつぶして鍋に入れる。

  2. 2.

    1にだし汁を加えて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

  3. 3.

    2を器に盛り、解凍した野菜ピューレほうれんそうをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。