卵うどん
●作り方
- 1.
かたゆで卵の黄身はうらごしする。
- 2.
ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて包丁で粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。
- 3.
2にだし汁を少しずつ加えてのばし、器に盛って、1をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かたゆで卵の黄身はうらごしする。
ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて包丁で粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。
2にだし汁を少しずつ加えてのばし、器に盛って、1をのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。