オレンジ魚そうめん
●作り方
- 1.
そうめんは短く折ってやわらかくゆで、水でよく洗う。
- 2.
1に野菜ピューレにんじんを加え、のばして器に盛る。
- 3.
白身魚はゆでて皮と骨を取り除いてほぐし、だし汁を加えてすり鉢ですりつぶし、2にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
そうめんは短く折ってやわらかくゆで、水でよく洗う。
1に野菜ピューレにんじんを加え、のばして器に盛る。
白身魚はゆでて皮と骨を取り除いてほぐし、だし汁を加えてすり鉢ですりつぶし、2にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。