里いものあけぼのがゆ
●作り方
- 1.
里いもは皮をむいてやわらかくゆで、フォークでつぶす。にんじんもやわらかくゆでてすりつぶす。
- 2.
鍋にごはんと水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で20分ほどとろとろになるまで煮て、1を加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
里いもは皮をむいてやわらかくゆで、フォークでつぶす。にんじんもやわらかくゆでてすりつぶす。
鍋にごはんと水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で20分ほどとろとろになるまで煮て、1を加えて混ぜる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。