いんげんのごま和えうどん
●作り方
- 1.
いんげんは冷凍のまま鍋でやわらかくなるまでゆで、水気を切ってからすり鉢でよくすりつぶす。すりごまを加え、和える。
- 2.
鍋にうどん、鶏ひき肉、だし汁を入れ、肉に火が通るまで煮る。
- 3.
2を器に盛り、1を上に乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
いんげんは冷凍のまま鍋でやわらかくなるまでゆで、水気を切ってからすり鉢でよくすりつぶす。すりごまを加え、和える。
鍋にうどん、鶏ひき肉、だし汁を入れ、肉に火が通るまで煮る。
2を器に盛り、1を上に乗せる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。