ほうれんそうすいとん
●材料 1人分
ほうれんそうすいとん
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野菜ピューレほうれんそう(解凍する)
1/4袋
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水
カップ3/4
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小麦粉
10〜12g
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大根(1cm角に切る)
10g
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にんじん(5mm角に切る)
5g
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かぼちゃ(皮をはずし5mm角に切る)
5g
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しょうゆ
小さじ1/4
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みりん
小さじ1/4
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かつお節(細かくもむ)
ひとつまみ
●作り方
- 1.
ボウルに野菜ピューレ、小麦粉を入れて混ぜ、ひとかたまりになるまでこねる。
- 2.
鍋に分量の水、大根、にんじん、ひとくち大にちぎった1を入れ、材料がやわらかくなるまで煮る。
- 3.
かぼちゃ、かつお節、しょうゆ、みりんを加えて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。