ブロッコリーのミルクリゾット
●材料 1人分
ブロッコリーのミルクリゾット
-
北海道産ブロッコリー(解凍してみじん切り)
20g
-
水
カップ1/4
-
ご飯
30g
-
玉ねぎ(みじん切り)
10g
-
にんじん(みじん切り)
10g
-
牛乳
大さじ3
●作り方
- 1.
鍋にご飯、野菜、水を入れて、ご飯が膨らんでやわらかくなるまで煮る。
- 2.
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。