しらすとトマトの甘酢和え
●材料 1人分
しらすとトマトの甘酢和え
-
四国佐田岬産釜あげしらす(ゆでて塩抜きし、細かく切る)
5g
-
ミニトマト(皮を湯むきし、種を取って細かく切る)
1個
-
水
小さじ1
-
酢
小さじ1
-
てんさい糖
少々
●作り方
- 1.
鍋に水、酢、てんさい糖を入れ沸騰したら火からおろし、冷ます。
- 2.
1としらす、ミニトマトを和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。